Городским службам Копейска дали 2 дня на поиск опасных для детей объектов
21.11.2012 | 16:22


Сообщает сайт /news.mail.ru/. Трагедия в копейском поселке Железнодорожный, в результате которой девятилетний школьник утонул в заброшенном колодце, побудила мэра Вячеслава Истомина собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям для «разбора полетов».

Мэр Копейска (Челябинская область) Вячеслав Истомин сегодня, 20 ноября, провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, собранной после гибели восьмилетнего мальчика в бесхозном колодце, – к поиску виновных в трагедии подключилась прокуратура, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Воспитанник специнтерната в поселке Железнодорожный катался вместе с другом с припорошенной снегом насыпи над заброшенным сооружением и угодил в открытый четырехметровый люк с водой. Прибывшие на место сотрудники МЧС вытащили школьника и оказали ему первую помощь, но несмотря на реанимационные мероприятия, спасти ребенка не удалось. Теперь следственный комитет и прокуратура выясняют, кто виновен в смерти мальчика.

По поручению главы Копейского городского округа начальникам территориальных отделов, руководителям городских учреждений и служб в течение двух дней предстоит проинспектировать и выявить все потенциально опасные для детей объекты, заброшенные здания, открытые люки, подозрительные сооружения. Пожарная служба проведет ревизию резервуаров.

За три года в Копейске в колодцах утонуло пять человек, из них четверо – дети. Неоднократные случаи гибели людей в технических резервуарах муниципалитета в 2011 году стали предметом разбирательства в прокуратуре Челябинской области. По итогам проверок к дисциплинарной ответственности привлекли четырех человек, с заместителем председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и старшим диспетчером диспетчерской службы города расторгли трудовые договоры, а для усиления контроля технического состояния колодцев на территории Копейска администрация установила их обязательное ежедневное обследование. Однако в 2012 году трагедия повторилась.