В 2013 году военные в Чите рискуют остаться без теплоснабжения
05.12.2012 | 03:11


ТГК-14 может не заключить договор о теплоснабжении с ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) на 2013 год в случае, если ситуация с долгами предприятия не поменяется кардинальным образом. Сообщает сайт /tgk-14.com/.

Об этом сегодня заявил генеральный директор компании Сергей Васильчук. Задолженность РЭУ по объектам Министерства обороны в Забайкалье на 1 декабря составила 52 млн. руб.

В адрес главного военного прокурора Сергея Фридинского, прокурора Восточного военного округа Артура Егиева и заместителя прокурора Восточного военного округа на прокурорском участке в г. Чита Валерия Неко директор «Читинского Теплоэнергосбыта» Василий Гайчук направил письмо с изложением ситуации, перечислением обстоятельств несоблюдения и нарушений договора теплоснабжения и ходатайством принять все возможные меры для урегулирования конфликта. В краевую прокуратуру были также направлены документы, на 117 листах излагающие позицию ТГК-14.

Руководство ОАО «ТГК-14» просит военные надзорные органы принять меры к исполнению постановления Правительства РФ от 8 августа 2012 года N 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации»". На сегодняшний день информация о каком-либо погашении имеющейся задолженности в адрес ТГК-14 не поступала. Нужно отметить также, что за 2012 год по Забайкальскому краю за потребленную объектами Министерства обороны тепловую энергию ТГК-14 деньги поступили по 74 решениям суда. По 36 судебным искам решения еще не вступили в законную силу. В добровольном порядке не было оплачено ни рубля.

Точку подключения к теплоснабжению штаба 29-й общевойсковой армии в Чите по-прежнему охраняет вооруженный караульный.