Время покажет - долги за ЖКХ и отмена электричек
06.04.2015 | 13:00


Дело в том, что многие вовремя не платят, у кого-то денег нет, кто-то просто легкомысленно к этому относится, кто-то попал в сложную ситуацию и не может оплатить жильё. Но долги по ЖКХ растут по всей стране. И вот дошли до того, что министерство строительства и ЖКХ России предлагает найти вот такой новый метод борьбы с должниками, предлагает выплачивать повышенные штрафы за просрочку выплат. 
Во второй части программы разговор о том, как в России выполняются указы и Президента. Например, месяц назад Президент РФ очень жестко дал понять правительству, что во всех субъектах федерации необходимо восстановить движение пригородных поездов. А неделю назад в некоторых субъектах федерации решили, что из этого ничего не выйдет, потому что денег на электрички нет, Белгородская, Пензенская, Смоленская и Ульяновская области движение электричек не возобновили.
Еще одна проблема – аварийное жилье. С 2012 года власти выполняют майские указы Президента России, в частности, указ о том, что к 2017 году в Росси не должно остаться людей, вынужденных жить в аварийных домах. Но во многих регионах России власти уже сейчас признают, что программа, скорее всего, будет сорвана. Зачастую люди сами отказываются переезжать, потому что переселяют их из ветхого жилья в аварийное или новое, но непригодное для использования.
Еще один больной вопрос - детские сады. По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, на 1 марта 2015 года показатель доступности дошкольного образования по стране составил 95 процентов. Между тем, исследования показывают, что больше 300 тысяч детей от 3 до 7 лет стоят в очередях в детские сады.