В Шахунье суд обязал теплоснабжающие организации устранить нарушения требований пожарной безопасности в котельных
19.01.2013 | 11:08


Ответчики должны устранить выявленные нарушения в течение одного месяца с момента вступления решения в законную силу. Об этом сообщает oblsud.nnov.sudrf.ru.


Прокуратурой Шахунского района проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в котельной поселка Сява, котельных поселка Вахтан.



По информации ОНД по Шахунскому району в котельной поселка Сява, обслуживаемой МУП «Сява Тепло», выявлены следующие нарушения обязательных требований пожарной безопасности: светильники не оборудованы защитными плафонами, предусмотренными конструкцией светильника; неисправны системы автоматической противопожарной защиты.



В котельных поселка Вахтан, обслуживаемых ООО «ЭкоТеплоСервис-Шахунья», также выявлены нарушения: во всех котельных отсутствует светозвуковая сигнализация; бытовые помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; к работе допущены лица, не прошедшие специального обучения по программе пожарно-технического минимума; помещения котельных не оборудованы огнетушителями, также были выявлены другие нарушения.



В судебном заседании помощник прокурора просил обязать ответчиков устранить нарушения требований пожарной безопасности и установить ответчику срок для выполнения указанных требований.



Представители ответчиков исковые требования прокурора района признали в полном объеме, пояснив, что нарушения устраняются.



Шахунский районный суд обязал ответчиков устранить выявленные нарушения и в соответствии со ст. 206 ГПК РФ установил срок для совершения вышеуказанных действий - 1 месяц с момента вступления решения в законную силу.



Решения в законную силу не вступило.