Неубранная наледь и несвоевременно вывезенный мусор.
12.03.2013 | 16:00


Неубранная наледь и несвоевременно вывезенный мусор, хаотично расклеенные объявления, сосульки, угрожающе нависающие с крыш и громкая музыка после 22.00 — эти и многие другие вопросы еженедельно обсуждаются на заседаниях городской административной комиссии,сообщает admin.chita.ru

 

 Попытался «украсить» опоры приглашениями в компьютерный клуб и молодой предприниматель Максим В. И, соответственно, понес наказание в 5 тысяч рублей штрафа. Кроме этого, как оказалось, на него был составлен протокол за нарушение тишины и покоя граждан. Юноша дал слово, что клуб, находящийся в жилом доме, больше не доставит соседям проблем и в ближайшее время переедет в другое помещение. Однако штраф за допущенные неудобства в размере 1,5 тысяч рублей ему выложить придется.

 

Прежде, чем заниматься предпринимательской деятельностью — изучите Правила благоустройства — настоятельно советует землякам помощник Мэра Читы по благоустройству, председатель административной комиссии Василий Турсабаев. И тогда удастся избежать многих проблем. К примеру, не все знают о правилах утилизации картонной тары. Не мудрствуя, выкидывают объемные коробки на ближайшую контейнерную площадку, захламляя ее. А после удивляются — за что нас наказали? Так вышло с предпринимателем Александром К. Мужчина, хоть и занимается предпринимательской деятельностью более 10 лет, но до сих пор не знает или не желает знать, что картонная тара должна быть разобрана, при необходимости разрезана, сформирована в стопки, перевязана жгутом и только после этого размещена на контейнерной площадке, с которой она будет вывезена специализированным предприятием по заключённому договору. Дело происходило в центре города — на улице Ленина. В результате ему вынесено наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей.
Сразу два протокола составлены на читинку Татьяну Г. – за неубранную от наледи территорию и отсутствие урны.

 

- Мы почему-то привыкли, что за все должна отвечать администрация, мэр. Но сегодня у нас всего 20% жилого фонда обслуживается муниципальной организацией, 80% жилого фонда – это все частные предприятия, управляющие компании, товарищества собственников жилья, - сказал тогда Михалев.

По словам мэра, администрация отвечает только за муниципальные здания и обязана очищать от сосулек крыши лишь таких помещений.

- Если сосульки поранят человека, тогда к вам придет прокурор, - добавил, обращаясь к собственникам, Анатолий Михалев.