В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ помощник прокурора Ингодинского района г.Читы вступил для дачи заключения в гражданское дело по иску Александра У. о выселении из принадлежащей ему квартиры своего родного брата Владимира У.
В обоснование своих требований истец представил договор купли-продажи, заключенный в 2006 году со своей матерью, которой ранее принадлежала спорная квартира.
Ответчик, усомнившись в подлинности договора купли-продажи обратился в прокуратуру с заявлением о защите его прав. Во-первых, со слов Владимира подпись и расшифровка подписи в договоре купли-продажи указанной квартиры от имени его матери выполнена не ее рукой, в связи с чем назначена почерковедческая экспертиза по факту принадлежности подписи.
Во-вторых, спустя три года после заключения договора купли-продажи мать братьев составила завещание, согласно которому квартира после ее смерти должна была достаться Владимиру.
Как пояснила помощник прокурора Ингодинского района г.Читы Татьяна Вецина, в результате рассмотрения заявления Владимира У. прокурором в Ингодинский районный суд направлено исковое заявление о признании сделки купли-продажи недействительной, которое объединено с иском о его выселении и будет рассматриваться в одном судебном заседании.
Сообщает .prokuratura.chita.ru