В Улан-Удэ каждый 10-й источник пожарного водоснабжения требует ремонта
20.10.2013 | 08:30


 

Пожароопасный период. Именно так называют зиму сотрудники МЧС. Количество пожаров в это время увеличивается почти в 1,5 раза. Потому подготовку к зиме ведут уже сейчас.

 

Начали ее с проверки исправности противопожарных водоисточников. Их в городе более 1,5 тысяч. Основные критерии - это наличие указателей, свободный подъезд пожарного автомобиля и возможность подачи воды.

 

Сергей Ситников - начальник дежурной смены службы пожаротушения:«Практически сломана, свернута сердцевина, которая фиксирует шток самого клапана противопожарного гидранта. Соответственно, уже у нас нет возможности навернуть пожарную колонку на этот водоисточник для подачи воды».

 

Светлана Павлова - пресс-секретарь ООО «Байкальские коммунальные системы»: «Средства на ремонт и замену пожарных гидрантов в компании «Байкальские коммунальные системы» в производственную программу заложены. Срок и устранения нарушений займет до 30 дней».

 

Окончательные результаты проверки будут сформированы в конце месяца. Но уже сейчас понятно, каждый 10-й источник пожарного водоснабжения, который находится на балансе Байкальских коммунальных систем, требует ремонта.

 

Еще 500 гидрантов находятся в ведомстве предприятий различных организационно-правовых форм. Их проверку сотрудники МЧС имеют право осуществлять лишь 1 раз в 3 года. Таков закон. Поэтому зачастую подготовка гидрантов к пожароопасному периоду остается на совести их собственников.

Сообщает  tvcom-tv.ru