Анастасия Салёва : Мы уже выздоровели, всё нормально. Живём мы хорошо – у нас и питание, и всё нормальное. Ни жалоб, ничего такого нет. Сейчас мне всё нравится, что в отделении новые стёкла, сделано всё нормально, как в настоящем городе.
Устаревшее медицинское оборудование, обшарпанные стены, ветхие палаты не позволяли оказывать квалифицированную врачебную помощь. Унылый больничный пейзаж не способствовал выздоровлению, не добавлял настроения ни больным ни персоналу больницы, мечтавшему о ремонте.
Ольга Олиферовская, заведующая детским отделением Краевой больницы №3 : Первого ноября наше отделение открылось после капитального ремонта. Созданы комфортабельные условия для пребывания больных, для работы медицинского персонала. В структуре детского отделения у нас 8 палат, молочная комната, столовая, процедурный кабинет. Всё, что необходимо по стандартам оказания медицинской помощи.
Николай Горячев, главный врач Краевой больницы №3 : Особенность заключается в том, что финансовые средства мы не просили где-либо. Это за счёт новой больницы, т.е. за счёт проведения не платных услуг, за счёт финансовых средств, поступающих за проведение медицинских осмотров и прочего.
Новое детское отделение – это только один из этапов комплексной модернизации всей первомайской больницы. Так в феврале этого года на её базе был открыт первичный сосудистый центр, который уже успел принять около тысячи пациентов. Теперь жителям Шилкинского, Нерчинского, Балейского, Тунгокоченского, Сретенского и Чернышевского районов не нужно отправляться в Читу. Помощь смогут оказать гораздо ближе и при помощи самой современной техники.
Валентина Елизаровна Матафонова, пенсионер: Часто ездили в Читу, в Колонгуй ,если надо было. А сейчас мы, в общем-то, довольны. Я я нахожусь на постоянном лечении, систематически лежу два раза в году. Лечением довольны ,и постоянно с кем лежим в палате, разговариваем между собой – чистота, порядок, всё своевременно, персонал квалифицированный.
Центр рассчитан на 30 пациентов с нарушениями мозгового кровообращения и на 30 пациентов с кардиологическими заболеваниями. 12 коек отведены для проведения реанимации и интенсивной терапии. Для больных созданы максимально комфортные условия - установлены специальные кровати, которые могут изменять своё положении в соответствии с желанием пациента, установлен специальный аппарат Боброва для увлажнения воздуха. На руках больных – специальные браслеты, которые в случае необходимости подадут сигнал на медицинский пост. После оказания первичной помощи пациенты проходят здесь же и реабилитационный период.
Ирина Вайнштейн, заведующая первично-сосудистым отделением Краевой больницы №3:Реабилитация идёт с раннего периода, т.е. раньше считалось, что это инсульт – он лежит десять дней в кровати, теперь другая уже практика идёт. Со второго, третьего дня начинается реабилитация пациента, чтобы вернуть их к обычному образу жизни.
Чтобы восстановить все функции организма, больные начинают интенсивно заниматься на тренажерах. Это необходимо, чтобы восстановить умение ходить, разработать мелкую моторику. Как говорят сами врачи, пациенты от них должны уйти только на своих ногах. Главным своим успехом местные специалисты считают то, что, не смотря на возросшее число пациентов, уровень смертности в районе подает. А значит, они достойно и добросовестно выполняют свою работу.
Сообщает tv-altes.ru