Руслан Лидзарь, главный инженер филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» : Техника представлена не вся – условия данной площадки не позволяют показать все наши возможности. Есть более тяжелая техника, гусеничная, вездеходная, здесь представлены основные единицы, которые участвуют в работах, особенно аварийно-восстановительных.
Например, вот эта световая башня применяется для работ в темное время суток. Без нее ликвидировать аварии ночью было бы практически невозможно. Для работы в условиях чрезвычайной ситуации предназначена и дизельная электростанция.
Дизель-генераторная установка может обеспечивать электричеством сразу несколько многоэтажных домов или даже небольшой поселок. Кроме того внутри самой станции имеется все необходимое для проживания специалистов.
Алексей Андрианов, оператор дизеля: Приходилось выезжать в село Мангут, там была авария. Мы стояли в селе Ульхун, снабжали его электроэнергией. По времени где-то 5 дней это было.
Свои потенциальные возможности продемонстрировали и тяжеловесы. Снегоболотоход при своем солидном весе спокойно может передвигаться по снегу, болотистой местности и даже по воде. Секрет невесомости - в гусеничной ленте.
Александр Потехин, водитель-механик : У нас работа такая, что бывают повреждения ЛЭП. И местность у нас такая труднопроходимая. За счет этой техники доставляем персонал, работаем.
Участники совещания также стали посетителями выставки и смогли лично убедиться, в надежности современной техники, которой сегодня располагает большая энергетика края.
Сообщает тв-альтес