В Чите идет строительство ледового городка
11.12.2013 | 10:30


Ледовый городок в Чите будет открыт к намеченному сроку! На возведение нескольких новогодних площадок в городе потрачено 5 миллионов рублей из городского бюджета.


Сегодня работа на площади Ленина идет полным ходом. Почти сорок работников ДМРСУ возводят ледяную основу для будущего городка. Строительный материал на озере Кенон уже стал необходимой толщины. Рабочие тщательно подгоняют прозрачные «кирпичики» друг к другу, убирают неровности, а затем скрепляют их зимним цементом — водой.



Денис Леонтьев, строитель «Ледового городка»: "Ставим блоки ледяные, поливаем их водой, чтоб закреплялись. Чтоб ровно было, не было щелей".

В этом году погода преподнесла сюрприз — из-за аномального тепла начало строительства сдвинулось почти на неделю. Однако на сроках сдачи объекта это никак не отразится — подрядная организация бросила все силы на возведение ледового городка: укрупнены бригады, увеличена ежедневная норма. Средств городского бюджета на строительство будет потрачено не больше, чем в прошлом году, — аукцион на 5 миллионов рублей проводился еще в октябре. Поэтому увеличить или уменьшить эту сумму нельзя. На эти же средства будут построены еще два небольших городка в краевой столице.



Сергей Скурыдин, начальник управления благоустройства и экологии городского округа «Город Чита»: "В аукционной документации, помимо площади Ленина, заложено сооружение маленьких горок и елок, это в Железнодорожном районе на стадионе Темп, а в Черновском районе на площади Труда, то есть там тоже будут маленькие горки, силами этой же подрядной организации".



Порадует горожан на главной площади Читы и яркая иллюминация, которая также в этом году раскрасит как ледовые строения, так и главный символ праздника — елку. Все работы будут выполнены уже к 23 декабря.



Менее чем через две недели здесь вырастут горки, по обе стороны от которых будут находится башни. Также авторы проекта предусмотрели, что входы в городок будут украшены подковами, которые символизируют собой год лошади.

Сообщает Россия1-Чита