Раз, два, три — елочка, гори! Эти слова дружно скандировала сегодня детвора и взрослые, собравшиеся на площади имени Ленина. На главной площади забайкальской столицы состоялось открытие Ледового городка и подведение итогов конкурса ледяных скульптур. По традиции, эти мероприятия прошли в торжественной обстановке.
Вручая символический ключ, Мэр Читы Анатолий Михалев сердечно поздравил земляков с натупающим Новым годом, пожелал всем быть счастливыми и любить родной город. И, конечно, беречь его праздничное убранство.
Все присутствующие могли полюбоваться результатами труда ледовых дел мастеров. А посмотреть и правда есть на что! Тут вам и чудо-рыба, и Маша и медведь, и Щелкунчик, и символы предстоящей Олимпиады. И, конечно, лошади. А как же без них! Жюри конкурса пришлось нелегко, ведь награды достоин практически каждый из тех, кто из безликих ледяных глыб создал такое чудо. И все-же выбор сделать пришлось.
Итак, третье место и премия 25 000 рублей присуждены Аркадию Климахину за ледяную скульптуру «Новогодний мотоцикл», второе место и денежная премия 30000 рублей у Александра Горшкова за ледяные скульптуры «Чебурашка с олимпийским факелом» и «Зимний цветок».
И, наконец, первое место! Лучшей в этом году стала верная участница конкурса Бутит Садномова. Ей присуждена денежная премия 35000 рублей за ледяные скульптуры «Древнее Забайкалье» и «Олимпийская символика».
Также были назначены специальные премии по 10 000 каждая. Здесь в номинации «Грация» награжден Алексей Нольфин за ледяную скульптуру «Маша и медведь». Специальная премия «Яркий художественный образ» вручена Дмитрию Кузьмину за ледяную скульптуру «Сказочные персонажи», Руслану Страмилову за ледяную скульптуру «Герб Читы», Эдуарду Дашиеву, создавшему ледяную скульптуру «Олимпийский бобслейный боб».
Специальная премия «Оригинальный замысел» вручена Илье Турсабаеву за ледяную скульптуру «Дед Мороз», Оюне Садномовой с ее «Символом параолимпийских игр».
Благодарственные письма за участие вручены Ивановой Татьяне и Андрею Букину.
Дети и взрослые, не скрывая восторга, фотографируются с ледовыми скульптурами, катаются с горки, любуются красавицей-елкой. Праздник вступил в свои права. И хочется верить, что на главной площади Читы эта красота сохранится надолго, и не найдется желающих ее разрушить.
Сообщает администрация городского округа "Город Чита"