Несколько социально-значимых объектов будут достраивать в 2014 году
10.01.2014 | 13:45


Новый год принято встречать без долгов. Но не всем и не всегда это удается. Несколько социально-значимых объектах так и не сдали в эксплуатацию в прошедшем 2013 году. 
 
 
Забайкальский мороз строителям не товарищ. Метал стынет, бетонные работы прекращены. Мусоросортировочный завод в Чите строят вот уже с 2010 года, но он, возможно, так и остался бы легендой, если бы не поступившие осенью 60 миллионов рублей. На сегодня, практически, полностью установлен каркас будущего предприятия. Весной завершающим аккордом строительства, обещают подрядчики, станет обшивка сандвич-панелями.
 
 
Вячеслав Колычев, генеральный директор ОАО «Забайкалспецтранс»: "На апрель ориентировочно мы запланировали пригласить испанцев, чтобы они смонтировали оборудование, попробуем его запустить, завод, посмотреть, как он работает, все-таки 2 года простояло оборудование, а потом как минимум еще 40 миллионов нам нужно. Эта сумма уйдет на монтаж отопления, вентиляции и благоустройство территории".
 
 
Другой не менее ожидаемый читинцами объект — это развязка на Каштакском кольце. Основные работы по ее строительству уже прошли. В конце прошлого года организовано сквозное движение по путепроводу. "А благоустройство и асфальтирование оставшихся участков, - говорят в управлении транспорта и дорожного строительства края, - пройдут в теплое время года".
 
 
Дмитрий Палкин, начальник управления транспорта и дорожного строительства Министерства территориального развития Забайкальского края: "Финансирование поступает из трех мест — это федеральный бюджет, дорожный фонд Забайкальского края и бюджет городского округ город Чита. Стоимость проекта свыше 1 млрд рублей. Сроки окончания строительства — 2015 год".
 
 
В феврале исполняется 10 лет с начала строительства краевого кардиоожогового центра. И это, пожалуй, самый затянувшийся долгострой в Чите. Начиная с 2007 года, краевые и городские чиновники с завидной регулярностью заявляют об его скором открытии. Вот и в наступившем 2014 году нам вновь говорят, что сдача объекта не за горами.
 
 
Евгений Бурдинский, главный врач городской клинической больницы №1: "Ситуация такая: необходимо доделать, достроить, по сути дела, оборудование мы приобрели, оно установлено, остались вопросы по вентиляции, кондиционированию, лифты, кровля".
 
 
После окончания этих работ главная задача - получить добро от Стройнадзора и Роспотребнадзора. «Тогда, - обещают в краевой администрации, - забайкальцы смогут лечиться в новом кардиоожоговом центре уже в наступившем 2014 году». 
Сообщает ГТРК Чита