Железнодорожный суд Улан-Удэ признал, что ТГК-14 подает воду ненадлежащего качества. По решению суда, компания должна сообщить об этом улан-удэнцам и прекратить подачу плохой воды
Напомним, первые жалобы на воду с нефтяными примесями в Улан-Удэ датируются концом октября прошлого года. После исследований выяснилось, что концентрация нефтепродуктов в воде превышена в некоторых случаях в 345 раз. Такие примеси не остаются безобидными для улан-удэнцев – к ведомству уже обращались с жалобами на аллергические реакции.
19 ноября 2013 года в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ поступил иск от управления Роспотребнадзора по Бурятии к ОАО «ТГК-14». Специалисты заявили о том, что ресурсоснабжающая организация предоставляет услуги по горячему водоснабжению населению Октябрьского района ненадлежащего качества.
Одно из судебных заседаний запомнилось довольно резкими и неожиданными высказываниями сторон. Так, специалист управления Роспотребнадзора заявил, что «ТГК-14 самоустранилась от решения проблемы», а юрист ТГК, в свою очередь, подчеркнул, что «не признает факт подачи воды ненадлежащего качества».
В целом требования истца сводились к тому, чтобы признать действия ресурсников противоправными, обязать прекратить указанные действия, довести до сведения населения решение суда, в случае удовлетворения заявления. Суд встал на сторону управления.
- Решением от 31 декабря 2013 года суд признал незаконными действия ОАО «ТГК-14» по предоставлению услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества с превышением предельно-допустимой концентрацией нефтепродуктов, обязал ответчика прекратить указанные действия, - говорится в сообщении пресс-службы суда.
Теперь ОАО «ТГК-14» обязано довести до сведения потребителей судебное решение в течение одного месяца со дня вступления решения в законную силу.
Не исключено, что ресурсники обжалуют вердикт в Верховном суде. По данным на сегодня, такой жалобы еще нет, сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда.
Сообщает Байкал-Daily