Минсоцзащиты Бурятии пояснило, по каким параметрам сироты обеспечиваются жильем
20.01.2014 | 08:20


Это связано с информацией о том, что некоторые сироты отказываются от въезда в квартиры, недовольные площадью полученных квартир – за последние годы сироты успели обзавестись собственными семьями, и им мало площади, положенной по закону 
 
 
Минсоцзащиты пояснило, что с 2013 года, в соответствии с изменениями, внесенными в федеральное и республиканское законодательство гражданам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающимся в обеспечении жильем, предоставляются квартиры и дома в зависимости от степени благоустройства населенного пункта.
 
 
Квартиры, дома предоставляются только гражданам, из числа детей-сирот, без учета членов семьи в соответствии с федеральным законом. 
 
 
Согласно техническому заданию, разработанному Министерством строительства и модернизации ЖКК РБ, минимальная общая площадь приобретаемого жилого помещения должна составлять не менее 24 кв. метров. 
 
 
В Гусиноозерске в декабре 2013 года минстроем РБ были приобретены 36 благоустроенных квартир. Площадь квартир – от 26,5 кв. метров до 36,7 кв. метров. 
30 декабря 2013 года с целью распределения квартир была проведена жеребьевка среди граждан, которые изъявили желание проживать в Гусиноозерске. 
 
 
Переехавшие в это жилье пожаловались на духоту и влажность. Как сообщает минсоцзащиты населения Бурятии, застройщик устранит замечания в кратчайшие сроки. Вопрос находится на контроле у администрации Селенгинского района. 
Сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятия.