«Война» с энерговорами продолжается
21.01.2014 | 08:15


Специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» подводят итоги борьбы с энерговоровством в 2013 году.

 

В прошедшем году специалисты «Читаэнерго» достаточно серьезно продвинулись в борьбе с так называемыми «магнитами». Сейчас на вооружении у энергетиков есть устройства, позволяющие «обезвредить» подобные хитрости недобросовестных потребителей.

 

Отметим, что таким недостойным образом пытаются экономить не только неработающие забайкальцы. Среди пойманных и наказанных нарушителей работники административных органов, учителя, врачи, успешные индивидуальные предприниматели и т.д. Так в сентябре прошедшего года акт о безучетном потреблении 43 718 кВт*ч был составлен в отношении семьи – работников Забайкальской железной дороги, проживающей по ул. Приаргунской в г. Борзя. И хотя, по уверениям семьи, магнит был поставлен на счетчик буквально за два дня до рейда, проведенного энергетиками, перерасчет был сделан с момента предыдущей проверки. Более 95 тысяч рублей, насчитанных к оплате - такова стоимость жадности и несоблюдения этой семьей общепринятых норм и обязанностей.

 

С каждым годом, благодаря планомерной работе энергетиков, таких случаев становится меньше. Практический совет нерадивым потребителям - экономить деньги своей семьи не посредством покупки сомнительных приборов, а лучше еще раз проверить, вся ли ненужная домашняя техника выключена из сети.

 

Энергетики еще раз напоминают – борьба из энерговоровством общая задача. Сосед, ворующий электроэнергию, это проблема не только энергокомпании. В первую очередь, от его деятельности страдают добросовестные потребители. Результатом самовольных подключений к электрическим сетям является снижение качества электроэнергии, и, как следствие – перепады напряжения в сети, выход из строя бытовой техники. А также, что намного страшнее, возможные пожары и гибель людей.

 

Об известных фактах хищений электроэнергии можно сообщить по телефону — 8 800 1000 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).

Сообщает Россети