Прокуратура Сретенского района в рамках надзора за исполнением законодательства о приоритетных национальных проектах проверила законность распоряжения средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий и выполнение родителями принятых обязательств об оформлении приобретенного жилья в общую с несовершеннолетними детьми собственность.
Как сообщила помощник прокурора района Юлия Простакишина, в ходе проверки установлено, что некоторые жители Сретенского района направили средства материнского капитала на приобретение жилья, пенсионным фондом денежные средства им были перечислены, однако нерадивые родители так и не оформили приобретенное жилье в общую собственность с детьми и супругом(гой), тем самым нарушили их жилищные права.
В целях восстановления жилищных прав несовершеннолетних прокурор района направил в суд пять исковых заявлений, о понуждении таких родителей оформить в общую совместную собственность с несовершеннолетними детьми приобретенное жилое помещение. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.
Сообщает прокуратура Забайкальского края