Жилищный кодекс позволяет собственникам МКД выбрать способ формирования фонда капитального ремонта МКД
27.02.2014 | 15:50


Собственники помещений в МКД в силу ч. 3 ст. 170 ЖК РФ вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта: 
 
перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете);
 
перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в МКД в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора).
 
Помимо способов формирования фонда капитального ремонта МКД, положениями ЖК РФ определены: 
 
требования к решению (его содержанию) о выборе способа формирования фонда капитального ремонта МКД;
 
количество голосов собственников помещений в МКД, необходимое для принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта МКД;
 
сроки принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта МКД.
 
Требования к решению (его содержанию) о выборе способа формирования фонда капитального ремонта МКД доступны в электронной системе «Управление многоквартирным домом».
 
 
В ч. 1 ст. 46 ЖК РФ указано, что принятие решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта МКД принимается на общем собрании собственников помещений в МКД большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД.
Сообщает Городское хозяйство и ЖКХ