Россия переходит на долгосрочные тарифы в ЖКХ с 2016 года. На Всероссийском семинаре-совещании «Тарифное регулирование в 2014 году и задачи органов государственного регулирования на 2015 год», прошедшем 16-17 октября в Сочи, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис заявил, что приток частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство России в 2015 году увеличится минимум на 20%. Информацию об этом сообщает официальный сайт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Нужно отметить, что в Минстрое России считают долгосрочное тарифное регулирование мощным катализатором инвестиционного процесса в жилищно-коммунальном комплексе. Переход России на долгосрочные тарифы в жилищно-коммунальном секторе с 2016 года увеличит объем частного инвестирования в отрасль, так как открывает для бизнеса возможность качественного планирования. Участникам совещания главный жилищный инспектор России рассказал и о заложенной в тарифе гарантированной предпринимательской прибыли в размере 5%.
Также Андрей Чибис проверил ход реализации программы по расселению аварийного жилья в городе Сочи. Пообщавшись с жителями нескольких подготовленных для переселения домов, он уделил отдельное внимание информационным табличкам с адресом и датой переселения, которые с октября 2014 года должны появиться на всех аварийных домах страны.
"Реформа ЖКХ в России"