Особое внимание руководителя энергокомпании было уделено готовности персонала аварийно-ремонтных бригад и техники, участвующей в эксплуатационном обслуживании тепловых сетей и ликвидации нештатных ситуаций в условиях низких температур.
Для устранения возможных нештатных ситуаций одновременно на дежурстве находятся 40 человек в составе десяти аварийно-восстановительных бригад, три бригады дежурят в ночное время. В случае необходимости привлекается дополнительный ремонтный персонал. Аварийные бригады укомплектованы специальной техникой и всем необходимым оборудованием, инвентарем и материалами для проведения ремонтно-восстановительных работ.
— Теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» выполнили весь необходимый объем ремонтных и инвестиционных мероприятий по подготовке оборудования станций, котельных и тепловых сетей к зиме, чтобы надежно пройти отопительный сезон. Аварийные бригады филиала «Читинский энергетический комплекс» работают в круглосуточном режиме и готовы к быстрому реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, — отметил генеральный директор ПАО «ТГК-14» Виктор Мясник.
Руководитель энергокомпании лично ознакомился с ходом аварийных работ по замене участка внутриквартальных тепловых сетей на Матвеева, 34. Главный инженер филиала «Читинский энергетический комплекс» Сергей Спиридонов доложил, что на данный момент завершаются сварочные работы и начнется заполнение теплотрассы. На момент проведения работ под ограничение теплоснабжения попадал один жилой дом. Кроме того, сегодня аварийно-восстановительных бригады ликвидировали порывы на 6 участках внутриквартальных тепловых сетей.
С начала отопительного сезона в краевой столице произошло порядка 120 порывов тепловых сетей. Эта цифра сопоставима с показателями прошлого года. Основная причина – изношенность тепловых сетей, которая составляет порядка 60%. Ежегодно теплоэнергетики ТГК-14 проводят в Чите замену более 10 км тепловых сетей, по мнению руководителя энергокомпании объем работ необходимо увеличивать.
Под особым контролем руководства соблюдение нормативного запаса топлива на станциях. На сегодняшний день поставки идут ритмично, ежедневно только на Читинскую ТЭЦ-1 поступает около 140-150 вагонов угля, 24 вагона на ТЭЦ-2.
— Работа именно в таком режиме, непосредственно на объектах, позволяет руководству ПАО «ТГК-14» получить более полную картину текущей ситуации на предприятии, и сделать более подробный анализ, — резюмировал по итогам поездки Виктор Мясник. – Мы понимаем, что от устойчивости и надежности работы всей системы теплоснабжения очень много зависит, и во время прохождения пика нагрузок будем по необходимости вносить корректировки в планы ремонтной кампании 2017 года.
Справочно: В 2016 году на текущие и капитальные ремонты, реконструкцию и техническое перевооружение объектов энергетики ПАО «ТГК-14» направило более 2 млрд. рублей.
В ходе ремонтной кампании переложены трубопроводы в Чите и Улан-Удэ общей протяженностью 20 км. На семи станциях, входящих в состав филиалов «Читинская Генерация» и «Генерация Бурятии» проведены 122 капитальных, средних и текущих ремонта основного генерирующего оборудования. Для ликвидации возможных аварийных ситуаций и проведения неотложных (аварийных) ремонтов оборудования на энергообъектах сформирован аварийный запас материалов, который постоянно пополняется. На складах сформированы запасы резервного топлива.
Общая дебиторская задолженность потребителей ПАО «ТГК-14» на 1 ноября 2016 года составляет 1 млрд. 428 млн. рублей. Из них долг населения Забайкальского края и Республики Бурятия составляет 968 млн. рублей, долг юридических лиц – 460 млн. рублей.
Сообщает Забайкальский рабочий
Источник:http://xn--80aacb0akh2bp7e.xn--p1ai/news/131396/
http://забрабочий.рф