В Брюсселе заработал необычный подводный ресторан «Жемчужина» (The Pearl), сообщает «Росбалт». Он находится на дне специального бассейна для тренировки аквалангистов.
Ресторан выглядит как небольшая сфера диаметром два метра, находящаяся на глубине пять метров под водой. Там может расположиться и поужинать одновременно до четырех посетителей.
Еду в «Жемчужину» доставляют официанты в аквалангах. Пищу предварительно готовят на берегу, а потом помещают в водонепроницаемые упаковки. В меню, в частности, входят фуа-гра, салат с омарами, шампанское. Стоимость обеда - 99 евро с человека.
«Я создал этот бассейн 12 лет назад, когда был увлечен дайвингом. Хотелось, чтобы люди, которые только учатся погружениям, могли бы делать это в идеальных условиях», - говорит владелец ресторана Джон Бернертс. Посещение ресторана, по его словам, немного похоже на возвращение человека к его эмбриональному состоянию «Вы находитесь тут как в коконе, как в самые первые дни жизни», - добавляет ресторатор.
Сообщает Недвижимость@mail.ru