Отключив штаб 29-й армии от теплоснабжения, «ТГК-14» действовала в строгом соответствии с федеральным законодательством. Сообщает сайт /tgk-14.com/.
С таким заявлением выступил сегодня директор «Читинского теплосбыта» Василий Гайчук. По его словам, эту позицию представители ТГК-14 будут отстаивать на совещании с участием военных в прокуратуре края, которое состоится 30 ноября.
2 сентября 2011 года между ОАО «ТГК-14» и ОАО «РЭУ» был подписан очередной договор и протокол разногласий. Во-первых, в этих документах есть ссылка на то, что во всем, что не урегулировано договором, стороны руководствуются действующим законодательством. Во-вторых, в п. 1.2 этого договора есть ссылка на ФЗ №190, который в статье 22 гласит, что порядок ограничения абонентов определяется отдельным сводом Правил. Уже после подписания сторонами договора и протокола разногласий Правила были утверждены в рамках постановления федерального Правительства №808. Таким образом, действия ТГК-14 законны, а выводы краевой прокуратуры поспешны.
– Мы не имеем претензий к 29-й армии, у нас претензии к ОАО «РЭУ», и наша общая задача найти способ повлиять на них, – говорит Гайчук. – Мы просто хотим, чтобы нас услышали. Если уж совсем по большому счету, мы – тоже структура, от которой зависит жизнеобеспечение. Значит, мы можем не платить зарплату рабочим ТЭЦ – потому что они не имеют права бастовать и не выходить на работу. Мы можем не платить за электричество – потому что нас не имеют права отключить. Мы можем не платить за уголь – и прокуратура будет понуждать угольщиков поставлять нам топливо бесплатно. Но мы же так не поступаем! Почему в таком случае у прокуратуры претензии к нам, а не к тем, кто нам не платит?