Уборку городских территорий в праздничные дни обсудили на совещании в люберецкой администрации, которое прошло 28 декабря под руководством первого заместителя главы города Люберцы Александра Алёшина. О своей готовности отчитались представители крупнейших управляющих компаний и ТСЖ,сообщает .lubreg.ru
По информации начальника управления благоустройства города Люберцы Ольги Балашовой, крупные управляющие компании города достаточно неплохо справляются с уборкой своих территорий. В то время как управляющие компании и ТСЖ, обслуживающие небольшое количество домов, практически не реагируют на погодные условия и выпадающие осадки. В доказательство своих слов руководитель управления продемонстрировала фотографии нескольких люберецких дворов. На снимках - обледеневшие тротуары, горы долго копившегося грязного снега, ледяные колеи и колдобины на проезжей части.
Ольга Балашова напомнила, что дворовые территории – зона ответственности управляющих компаний. И коль скоро компании заключили договор на обслуживание с населением и взимают плату за услуги, то они должны выполнять свои обязательства по договору. Без напоминаний и понуканий со стороны администрации.
Заместитель главы города Александр Алёшин в свою очередь обратил внимание представителей управляющих компаний, что они несут ответственность не только за содержание дворовой территории, но и состояние ледовых катков, а также своевременную очистку кровель от наледи.
О ситуации по уборке прилегающих территорий торговых точек доложила Зоя Миронова - руководитель управления по координации торговой деятельности городской администрации. По ее словам, своими обязанностями по очистке прилегающих территорий чаще всего пренебрегают крупные торговые сети. И это неизбежно сказывается на предпочтениях покупателей. Розничный рынок сейчас достаточно насыщенный, клиенту есть из чего выбирать, и он выбирает максимально комфортные для посещения торговые точки, где есть нормальный подъезд к магазину, обустроенные парковки и очищенные тротуары. Зоя Миронова отметила, что карательная практика и штрафы в данной сфере могут ударить в первую очередь по карману потребителей – ведь все свои затраты коммерсанты будут закладывать в цену товара. «Штрафами мы результата не добьёмся, нам нужно как-то развивать культуру наших предпринимателей, приучить их к поддержанию чистоты и порядка на своих территориях. Ведь от этого в конечном итоге зависит и объём их прибыли », - подчеркнула руководитель управления.