Благодаря большому объему проведенных ремонтных работ на оборудовании с момента начала отопительного сезона, как сообщил Сергей Васильчук, не было ни одного срыва подачи тепла потребителям,сообщает .tgk-14.com
– Ремонтные работы на всех объектах компании по сравнению с 2009 годом были увеличены в два раза, – сообщил генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук. – Только в Бурятии на подготовку к отопительному сезону всех объектов ТГК-14 было направлено более 970 млн. рублей.
– Впервые за многие годы мы проходим зиму со всеми котлами, которые были отремонтированы и впервые они работают на заданной нагрузке в 220 тонн пара в час каждый, – сообщил он.
В прошлом году при поддержке Правительства республики Бурятия ТГК-14 раньше срока завершила крупный инвестиционный проект по реконструкции «перемычки» теплотрассы №5, соединяющей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Проект, общей стоимостью в 20 миллионов рублей был реализован в рамках целевой программы «Столица». Реконструкция стратегического участка тепловых сетей повысила надежность теплоснабжения потребителей Улан-Удэ, кроме того, в случае возникновения проблем на источниках, имеется возможность переброски тепловой нагрузки между ними.
В 2013 году при поддержке Администрации города будет реализована муниципальная целевая программа по воспроизводству объектов теплоснабжения, тепловых сетей и котельного оборудования, находящихся в муниципальной собственности. Ее объем равен 110 миллионам рублей. В рамках этой программы запланирован колоссальный объем капитального ремонта оборудования котельных «Юго-Западная», п. Заречный, п. Аэропорт, п. Тальцы. Будет проведено техническое перевооружение котельных школ №№50 и 16. Также предусмотрен капитальный ремонт оборудования тепловых сетей тепломагистралей №№1,2,3,4,5 и 6.
– Только благодаря поддержке Главы республики Бурятия Вячеслава Наговицына и мэра Улан-Удэ Александра Голкова в этом году стала возможным реализация второго этапа мероприятий по повышению надежности теплоснабжения столицы Бурятии, – подчеркнул Сергей Васильчук. – Это обеспечит стабильные гидравлические и тепловые режимы по магистралям и позволит подключать новые объекты капитального строительства.
По словам Сергея Васильчука, чтобы застраховать Улан-Удэ от технологических инцидентов, необходимо уже сегодня решать вопрос об участии ТГК-14 во второй федеральной целевой программе развития Дальнего Востока и Забайкалья на 2014-2018 годы, которая сейчас разрабатывается. Он выразил надежду на поддержку Правительства Бурятии и Администрации города, чьи предложения могут стать источником проведения необходимых работ.