«Резервный фонд области достаточен, чтобы профинансировать эти работы», — уточнил первый вице-губернатор Сергей Комяков. Региону не придется брать кредиты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, сообщает Uralpress.ru.

Как ранее сообщалось, по предварительным оценкам ущерб составит более одного миллиарда рублей. Область надеется, что порядка 50% этих средств будет компенсировано из резервного фонда правительства РФ. Южноуральские власти обратились с соответствующей просьбой к федеральному правительству и надеются получить 500 миллионов рублей. Пока все работы идут за счет средств бюджета Челябинской области. Сергей Комяков не исключил, что области в этом году придется взять кредит. «Кредиты мы будем брать, потому что дефицит бюджета области 10 миллиардов рублей, а одним из источников покрытия кредитов является заимствование», — уточнил первый вице-губернатор.
По итогам января темпы наполняемости областной казны превышают запланированные показатели. В январе 2013 года собственные (налоговые и неналоговые) доходы областного бюджета составили четыре миллиарда 389,9 миллиона рублей, что на 17% выше планового показателя, уточнили в региональном минфине.
К утру 20 февраля было восстановлено остекление 56% пострадавших зданий. Все работы предстоит завершить в течение месяца, в противном случае регион может не получить федеральную помощь.