Фондом ЖКХ были рассмотрены годовые отчеты 81 субъекта Российской Федерации. По результатам рассмотрения указанных документов, отчеты 39 регионов РФ были утверждены без замечаний. В то же время Фондом ЖКХ принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки 42 субъектам РФ,сообщает fondgkh.ru
Наибольшее число нарушений связано с невыполнением в установленный срок и в объеме заявленных параметров региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также несоблюдением установленных требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и (или) местных бюджетов.
Предоставление финансовой поддержки приостановлено в целом Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Карелия, Республике Северная Осетия – Алания, Чувашской Республике, Пермскому краю, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Московской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Саратовской, Тверской, Тульской и Ульяновской областям, городу Санкт-Петербургу и Ненецкому автономному округу.
В части программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда приостановленоРеспублике Адыгея, Республике Калмыкия, Республике Коми, Республике Тыва, Удмуртской Республике, Забайкальскому краю, Краснодарскому краю, Ставропольскому краю, Хабаровскому краю, Астраханской, Воронежской, Калужской, Курганской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областям и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда приостановлено только в части программ по капитальному ремонту многоквартирных домов следующим субъектам РФ:Камчатскому краю, Приморскому краю и Сахалинской области.Таким образом Забайкальский край попадает под действие ФЗ-185 по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Сводная таблица выявленных нарушений по результатам рассмотрения отчетов субъектов Российской Федерации (скачать)