Развитие федеральной и региональной дорожной сети, а также внедрение прогрессивных материалов и технологий обсуждают участники межрегиональной конференции в Екатеринбурге. Здесь собрались производители, представители федеральных и региональных органов власти, научного сообщества и бизнеса со всей России.
По словам председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, на Среднем Урале реализуется несколько масштабных проектов, поэтому предлагаемые бизнесом и наукой современные технологии могут быть использованы при дорожном строительстве по всей территории Свердловской области.
Так, ученые продолжают искать недорогие и качественные дорожно-строительные материалы и способы их укладки. По словам специалистов, согласно современным требованиям, инновации применяются как при разработке асфальтобетонного покрытия, геосинтетических материалов, так и при проектировании противоослепляющих и шумоизолирующих объектов и других объектов, обеспечивающих безопасность и комфорт передвижения по дорогам. Также при разработке современных дорожно-строительных материалов упор делается на ресурсоэффективность, на применение материалов местного производства.
Как сообщает управление пресс-службы областного правительства, дорожный фонд Свердловской области составляет 13 миллиардов рублей. Более четверти этих денег будет направлено на строительство и реконструкцию региональных автодорог. "Большой ресурс для Свердловской области - строительство автодорог на принципах государственно-частного партнерства", - цитирует пресс-служба Светлану Воронину, представителя группы компаний, работающей в сфере дорожного строительства.
По словам министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко, помимо развития федеральных автодорожных коридоров в области планируют строить дороги к населенным пунктам, не имеющим круглогодичного транспортного сообщения. Это направление работы задано Транспортной стратегией РФ.
Сообщает Российская газета.