Месяц наблюдали жильцы ставропольской многоэтажки по улице Мира, как в их дворе выполнялась программа "Наш двор". Заявку на участие в ней они подали три года назад в администрацию Промышленного района
краевого центра. Разъяснили подробно чиновникам что, где и как нужно установить.
Раньше здесь были турники, которые простояли 40 лет. Но местные благоустроители решили, что этого мало и установили еще два, вместо шведской стенки, баскетбольного щита и хороших качелей и детской песочницы, как просили сами жильцы дома. Но их пожелания в расчет не взяли. Может, не было соответствующего оборудования
А главное, считают жильцы многоэтажки, оборудование установили, а территорию не освободили от спиленных деревьев и старого железа.
Когда жильцы обратились в администрацию с просьбой убрать опасный мусор, их поставили в очередь на ноябрь. Как поняли жильцы, в благоустройство двора не входит уборка всей территории.
Жильцы утверждают, что после межевания, когда большая часть их двора осталась в собственности горадминистрации, никто здесь не убирал. И подрядчик, видимо, не стал ломать традиции. Правда, после звонка в отдел благоустройства сюда приехали рабочие. Жильцы думали: наведут порядок. Но они лишь забрали спиленные деревья.
Как сказал корреспонденту ГТРК "Ставрополье" начальник отдела благоустройства Промышленного района краевого центра Александр Жураховский, работа еще продолжается, ее еще никто не принял.
"Принимать работу будут 1 сентября. По поводу того, что там валялись железки опасные для детей, мы, конечно, спросим с подрядчиков", - пообещал Жураховский.
Подрядчики не успевают, объектов много, а сроки поставлены сжатые, поэтому получился пробел, считает чиновник
Жильцов такие ответы не удовлетворяют. Они подозревают, что благоустроители работают по двойным стандартам. Потому что своими глазами видели, как быстро и качественно был оборудован соседний двор.
"За два дня там было все срублено, мусор вывезен, и порядок был наведен", - говорят жильцы.
stavropolye.tv