Отопительный сезон начат в Иркутске, Свирске, Братске, Зиме, Черемхово, а также в Иркутском, Ангарском, Нижнеудинском, Слюдянском, Тайшетском, Усольском, Черемховском, Шелеховском, Ольхонском, Заларинском, Качугском, Куйтунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Запущены все теплоисточники и полностью подключены к теплоснабжению объекты социальной сферы в 16 муниципальных образованиях.
Напомним, в районах Иркутской области вышли на рабочий режим 847 котельных из 1055 (80,2%). К теплоснабжению на утро 17 сентября были подключены 2174 объекта социальной сферы из 4059 (53,6%), 7859 жилых домов из 26943 (29,2%): муниципальные, ведомственные и частные.
По словам министра жилищной политики и транспорта Иркутской областиЕвгения Селедцова, в первую очередь к теплоснабжению подключают школы, больницы, социальные приюты, физкультурные комплексы и учреждения культуры. Например, тепло подано в 1145 объектов министерства образования из 1933 (59,2%) и на 201 объект здравоохранения из 522 (38,5%).
Как сообщил министр, решаются и проблемные вопросы: начинается отопительный период в военных городках Приангарья – треть теплоисточников подготовлена полностью. На постоянном контроле ситуация в поселках Радищев и Новонукутск. Подписан график погашения задолженности перед энергетиками в Казачинско-Ленском районе, отгружено топливо в котельную 45-го квартала в Братске.
Утверждена технологическая схема (тепловая схема ТЭЦ) и перечень основного оборудования, необходимого для теплоснабжения Байкальска в режиме остановки производства ОАО «БЦБК». Ожидается, что подключение к отоплению объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства в Байкальске начнется после завершения профилактических работ на ТЭЦ – с 20 сентября.
Сообщает i38.ru