Еще несколько месяцев назад горожанам, подвергая себя опасности, приходилось добираться до места работы прямо по проезжей части переулка, соединяющего улицы Горбунова и Линейную. Теперь же прохожие чувствуют себя комфортно, ощущая под ногами ровное полотно нового тротуара с ограждением. И это – далеко не единственное доброе дело депутата Евгения Ярилова для родного Железнодорожного района. Подробнее - в интервью Евгения Витальевича
-Избиратели обращаются с различными вопросами и просьбами относительно школ, детсадов, трудоустройства, дворовых площадок помочь избавиться от свалок мусора, решать вместе с администрацией города проблемы ремонта дорог и ветхого и аварийного жилья, получения жилья сиротами. и т.д. Для решения вопросов привлекаю различные государственные и муниципальные учреждения. Например, совместно с жилищной инспекцией активизируем деятельность управляющих компаний. К примеру, в доме по улице Энгельса, 55, где протекала крыша, и затапливало квартиры, вместе с жилищной инспекцией побудил управляющую компанию произвести ремонт, а собственников жилья мы убедили в том, что необходимо вложить и свои средства. В итоге проблема была решена.
- Что касается ветхого и аварийного жилья, то простых решений этой проблемы, к сожалению, нет. Совместно с ответственными специалистами города разбираемся с каждым конкретным случаем. Хотя эти вопросы и не в компетенции муниципального депутата, моя задача - объяснить людям, какие действия, в соответствии с каким федеральными законами им нужно предпринять, объяснить, в какие инстанции обратиться. Если же письма граждан остаются без ответа, то тогда я уже отправляю свой депутатский запрос, на который в 100% случаев приходит ответ. Часто обращаются за помощью в бытовых вопросах. Как-то обратилась бабушка, дочь ветерана Великой Отечественной войны – забор упал. Общими усилиями - комитет ЖКХ плюс депутат - построили новый забор.
- У меня на округе находится мой родной «соцгородок», одной из сложнейших проблем которого являются дороги. Особенно эта проблема обостряется во время дождей, когда со склона горы бегут грязевые реки. В верхней части соцгородка расположен интернат. Дороги не освещены, и ребятишки идут на занятия в темноте. И эта, и другие проблемы района с кондачка не решишь, они требуют системного решения. Постепенно они решаются благодаря взаимодействию с главой администрации района Игорем Калмыковым, администрацией города.
-При помощи администрации города удалось превратить запущенный сквер в парк. Правда, появилась новая проблема: парк зарастает травой. Поэтому в планах найти, так скажем, хозяина для парка. Общими усилиями депутата, власти и организаций удалось построить спортгородок на Советской, 19б, сделать несколько дворовых хоккейных коробок, отремонтировать несколько улиц.В ближайших планах - развитие парка «Коллективный труд» на проспекте Советов. Он очень нужен людям, это отличное место для отдыха.
-Хочу, чтобы наши дворы были благоустроенными, люди не ломали детские площадки, заборы, чтобы водители ставили машины там, где полагается, не уничтожая зеленые насаждения.
К осуществлению всех своих проектов стараюсь привлекать жителей района, организации, предприятия, чтобы вместе благоустраивать улицы и дворовые территории, развивать район.
Сообщает gorduma.chita.ru