Прокуратура Забайкальского края в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о банкротстве, трудового законодательства провела проверки деятельности конкурсных управляющих несостоятельных предприятий, имеющих задолженность по заработной плате. Результаты сообщила прокурор отдела прокуратуры края Ольга Веденчук.
В связи с бездействием конкурсного управляющего МУП «Управляющая компания г.Шилка» (Шилкинский район), МУП «Теплоснаб» (Чернышевский район) Т.Даниловой по возврату имущества, непринятием ею мер по взысканию дебиторской задолженности, нарушениями при ведении реестра требований кредиторов, нарушением порядка удовлетворения требований работников по текущим платежам прокурорами районов были возбуждены в отношении конкурсных управляющих в лице Т.Даниловой административные производства по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ – неправомерные действия при банкротстве. По результатам их рассмотрения ей назначены штрафы в сумме 5 тыс. рублей.
Конкурсный управляющий МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» (Оловяннинский район) Я.Ильин в нарушение ст.ст. 28, 24.1, 129, 130 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О несостоятельности (банкротстве)» не включил все необходимые сведения в опубликованное им сообщение о признании должника банкротом, не принял надлежащих мер к проведению оценки имущества должника, не включил в реестр требований кредиторов реестровые требования о взыскании задолженности по заработной плате пяти работников, не предусмотрел в заключенном им договоре страхования ответственности арбитражного управляющего обязательные для включения условия. В связи с допущенными нарушениями прокурор Оловяннинского района внес в адрес саморегулируемой организации представление, по результатам рассмотрения которого конкурсный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности.
Конкурсный управляющий МУП ЖКХ «Забайкалье» (Могочинский район) Н.Волгина допустила нарушение сроков опубликования в средствах массовой информации сведений о банкротстве предприятия, в связи с чем Могочинским межрайпрокурором в адрес саморегулируемой организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Сообщает Прокуратура Забайкальского края