Почти 27 миллионов рублей потрачено из городского бюджета на искусственное освещение улиц.
В Чите по муниципальной целевой программе стало светлее сразу в двух точках города : на Агинском тракте и по улице Магистральная. Анастасия Новгородова узнала, где в Чите светло почти круглосуточно, а где хоть глаз выколи. Восемь утра. В центре города светло как днем, даже в утренние зимние часы. Площадь Ленина, Бутина, Лениградская – каждая улица плотно оснащена фонарями. Но, в глубине города - их меньше. Некоторые улицы, далекие от центра – освещены лишь по одну сторону дороги. А значит, пешеходам по другой стороне можно идти только наощупь.
В этом году, по муниципальной целевой программе осветили два, самых проблемных места Читы – Агинский Тракт и улицу Магистральная. Там на памяти читинцев свет был только днем.
Сергей Скурыдин, начальник управления благоустройства и экологии комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: Протяженность выполненных работ более 11 км. На этих улицах было установлено 580 ламп и более 300 опор. Муниципальная программа будет работать и в 2014 году, т. е работы будут продолжаться, но за 13 год, они выполнены.
За последние 3 года такой масштаб работ выполнен впервые. Впереди остается еще длинный список неосвещенных улиц. Пока темно по улице Красноармейская, на промежутке от Смоленской до улицы Подгорбунского и в поселке Антипиха по улице Казачья. На каждой из них расположены школы, и детям приходится либо вооружаться фонариком, либо крепко держать за руку взрослых. А пока, в планах, на будущий год установить фонари в поселке КСК.
Сообщает ТВ-Альтес