В некотором царстве, в некотором государстве стоял большой-пребольшой дом, и жило в нем много-много людей, рядом с домом был прекрасный парк, где резвились дети, и красивая аллея из пушистых елей, где все гуляли. Но прошло время, и дом состарился. Тогда решили люди создать ТСЖ, чтобы самим управлять домом и делать его краше. Возглавил ТСЖ простой мужик Смельчак, и была у него мечта отремонтировать дом, чтобы людям хорошо жилось, чтобы в каждой квартире была вода, свет, тепло, чтобы двор был чистый, и всем было удобно.
Но на беду в том доме жил всемогущий Карлик, «со связями», который тоже хотел возглавить ТСЖ, ведь он себя считал более достойным, умным, и со связями. Собрал он всех недовольных бабушек и поделился своей мечтой. А говорить он умел красиво, и пообещал бабушкам, что из дома сделает корабль и полетят они на этом корабле прямо в рай, где ничего не надо делать - ни платить за квартиру, ни следить за чистотой квартиры, а кто-то всемогущий все сделает за них, а им останется только наслаждаться жизнью. Поверили бабушки «Карлику со связями» и объявили Смельчаку войну: хотим, чтобы было все и сразу. Одна такая Бабушка пришла в ТСЖ, топнула ножкой и сказала: «Хочу, чтобы на троне сидел Карлик. Я смогла снять председателя в дачном массиве на Студеном, смогу и здесь. И добьюсь этого», – хлопнула дверью и ушла. Улыбнулись в ТСЖ, бабушку ведь, пожалеть надо – старенькая, на Руси все жалостливые.
Бабушка та была вдовой инвалида войны и получала льготы по оплате за квартиру, платила половину, а другую половину доплачивало заботливое государство. Но государство - это не бездонный сундук с деньгами, а наполняют его все достойные граждане со своей зарплаты, значит, все люди ей помогают. Но Бабушка решила, что слишком мало ей помогают, и подала в суд на ТСЖ, якобы мало льгот ей предоставляли, вроде как украли у нее из кармана. Но судья разобралась и отказала Бабушке в ее притязаниях. А Бабушка решила, что суд де подкупили, это бухгалтер у нее украла эти деньги и пожелала на суде этому бухгалтеру сгнить в тюрьме, а судья погрозила бабушке пальчиком: нельзя так говорить, не по-божески это,пожалела она бабушку - ведь старенькая. И отпустила с миром.
А «Карлик со связями» опять собрал бабушек и придумал, как дальше извести Смельчака. И написали бабушки письмо прокурору, что обкрадывает их Смельчак, слишком много платят они за отопление в квартирах. Прокурор тоже пожалел бабушек и взялся им помочь. Очень он хотел славы, хотел стать самым большим прокурором, ведь он такой важный, что защищает бабушек, а на Руси все жалостливые. Забрал он документы у ТСЖ и нашел, что Смельчак - такой пакостник - украл начисления у жителей, аж полтора миллиона, а, значит, должен их вернуть.
И так он поверил в себя - что такой уж он умный-благоразумный, - что везде распространил слух о Смельчаке, что, дескать, плохой Смельчак, и поэтому должен сидеть в тюрьме.
Ах, как тут обрадовались бабушки, что наконец-то на трон сядет «Карлик со связями» и они улетят на корабле туда, где не будет никаких проблем.
Долго следователь Правдолюб разбирался, все хотел найти правду и, как ни давил на него прокурор, никак не мог найти, какой же ущерб нанес Смельчак всем жителям – ведь все,что заплатили жители в ТСЖ, Смельчак потратил на дом. И пришлось вернуть в ТСЖ все документы.
Расстроился Карлик всемогущий, ведь в мыслях он уже был на троне, а на деле ну никак не удается свалить мужика Смельчака, и придумал тогда он отправить обиженную бабушку и еще одну даму преклонных лет по подъездам дома – разносить бумагу подметную, в которой прокурор утверждает, что Смельчак обманывает жителей.
А на ту вечернюю пору Смельчак проходил по двору и следил за порядком, и вдруг заметил двух дам, бегающих по подъездам и раскладывающих бумажки. Смельчак остановил их и запретил беспокоить жителей. Не понравилась бабушкам его заботливость, и решили они отомстить Смельчаку. Пошла бабушка в больницу и сказалась больной, а было ей под девяносто лет, и в этом возрасте всегда что-то болит. А хитрый «Карлик со связями» пригласил в ту больницу телевидение, чтобы узнал о бабушке обиженной весь свет. Бабушка оказалась хорошей актрисой и, закрываясь руками, показывала, как свирепый Смельчак на нее набросился – прямо как тигр – и бил ее ногами и руками. Бабушке очень понравилось быть известной, как, например, певица Пугачева, и подала она на Смельчака жалобу в суд. Так и появилось дело «об избиении старушки».
Памятуя о том, что когда-то суд ей отказал, бабушка надумала пойти аж к самому Царю.
Бросилась она Царю в ноги и попросила защитить ее от безжалостного Смельчака и наказать его. А Царь захотел быть благородным и тоже пожалел бабушку – ведь на Руси все жалостливые – и приказал он судье защитить бабушку, а не заметил почему-то, что бабушка после «так называемого избиения» бегает быстрее прежнего, но это и не важно, главное – быть нужным народу.
На суде бабушка так вошла в роль (она ведь перед камерой была главной бабушкой, которую защищают), что прослезилась. А вот Смельчак не понимал, в чем же он виноват, ведь он никогда не поднимал руку на женщину, и почему он должен оправдываться, когда ни всем не виноват. Но судья очень хотела быть послушной Царю и, хоть и не было никаких доказательств, решила судья тоже пожалеть бабушку (мы помним, что на Руси все жалостливые), и осудить Смельчака, чтобы он не был таким смелым, а стал умным.
Ну вот и конец сказочке про бедную бабушку, которая мечтала убрать Смельчака и до сих пор надеется, что у нее все получилось.
А как вы, уважаемые жители самого большого дома, пожалеете бабушку – как судья, прокурор и сам Царь – или встанете на защиту и честь Смельчака, который много сделал для вас и вашего дома? Чтобы вам жилось в этом доме лучше и чтобы жизнь ваша стала светлее.
Или, действительно, на Руси ВСЕ жалостливые?
"Городское хозяйство и ЖКХ"